Alex Díaz en un lance de juego.

El Trope se impuso hoy, en el transcurso de la jornada 16 del Campeonato de Liga de 3ª División a la S.D. Torina por 3-0. Justa victoria de los nuestros ante un rival que complicó, y mucho, la vida a los de José Gómez, que consiguen de esta manera «colarse» en el selecto grupo de los que tienen derecho a jugar el Play-Off de Ascenso a 2ªB, y de paso recortar dos puntos al líder, CD Laredo, que no pudo pasar del empate en su feudo en esta jornada.

En una tarde adversa en lo climatológico, con lluvia intensa y baja temperatura en prácticamente todo el encuentro, se enfrentaban los nuestros a los de Bárcena con la intención de hacer bueno el magnífico resultado cosechado la pasada jornada en el Eusebio Arce frente al Escobedo. Y lo hicieron, no sin tenerse que poner el buzo de trabajo.

El primer periodo de juego transcurrió con un Torina muy intenso al principio, que apretaba y mucho la salida del balón de los nuestros, que no encontraban la manera de acercarse con peligro a los dominios de Pacheco. El primer imprevisto para los de José Gómez llegó en el minuto 24, con una fea entrada sobre Iago Beceiro que le supuso tener que retirarse lesionado con un fortísimo golpe con inflamación en el tobillo.

Una de las pocas ocasiones claras de gol en este primer periodo, corrió a cargo del equipo visitante, en el minuto 32, con un disparo a la madera y el consiguiente golpe de Iván con el poste que acabó sin consecuencias, aunque tuvo que ser atendido por unos instantes.

Ya en el segundo periodo, no se hizo esperar el primero de los goles, obra de Perujo en el minuto 47, que en una jugada desgraciada para Pacheco, la pelota acabó alojándose en el fondo de las mallas.

Iago tuvo que retirarse lesionado en el minuto 24.

Esto significó que los visitantes se fueran sin complejos a intentar igualar la contienda, encontrándose con el segundo gol en contra, obra de Jorge en una perfecta acción de contragolpe.

La réplica llegó por partida doble en el minuto 71 y 72 con disparos de Cris y Gallo, que encontraron a Iván en su camino al gol.

El tercero de los goles locales, obra de Mario, llegó en el minuto 80, y sirvió para finiquitar la contienda.

Importante victoria de los nuestros antes del parón de este próximo fin de semana, que nos llevará al día 14 de diciembre a enfrentarnos en los Campos de Solvay al SD Barreda BP a partir de las 15,30 h. en el primero de los derbis ligueros locales de la temporada.

Por cierto, debutó Cote con los nuestros, felicidades.